¿Qué estás buscando?

Huemul / EnRelieve.cl
Huemul / Jean Vera

Huemul

Publicado en: Fauna

a.     Nombre Científico: Hippocamelus bisulcus.

b.     Nombre Común: Huemul.

c.     Reino: Animalia.

d.     División: Chordata.

e.     Clase: Mammalia.

f.      Orden: Artiodactyla.

g.     Familia: Cervidae.

h.     Género: Hippocamelus.

i.      Endémica1: No.

j.      Distribución Geográfica: Región de Ñuble, región del Biobío, región de Aysén y región de Magallanes.

k.     Estado de Conservación: En Peligro.

l.      Alimentación: Es herbívoro, y se considera una especie ramoneante. Come brotes y hojas tiernas de hierbas, arbustos y árboles.

m.   Tamaño: Puede llegar a medir 1 metro de estatura y pesar hasta 90 kg.

n.     Características: Posee un cuerpo robusto y de extremidades cortas. Presenta dimorfismo sexual, donde los machos tienen dos astas cortas y bifurcadas en dirección vertical.

o.     Amenaza: Las principales amenazas son la destrucción de su hábitat debido a la habilitación de zonas ganaderas y para obras de infraestructura, transmisión de enfermedades del ganado doméstico, caza y pérdida de fuentes alimenticias.

 

 

 

 

1 Respecto de Chile

Fuente: Ministerio del Medio Ambiente de Chile / http://portal.mma.gob.cl/

Compartir