¿Qué estás buscando?

Pingüino de Humboldt / Javier Acuña
Pingüino de Humboldt / Munea Viajes

Pingüino de Humboldt

Publicado en: Fauna

a.     Nombre Científico: Spheniscus humboldt.

b.     Nombre Común: Pingüino de Humboldt.

c.     Reino: Animalia.

d.     División: Chordata.

e.     Clase: Aves.

f.      Orden: Sphenisciformes.

g.     Familia: Spheniscidae.

h.     Género: Spheniscus.

i.      Endémica1: No.

j.      Distribución Geográfica: Costas, desde la región de Arica y Parinacota hasta la región de los Lagos.

k.     Estado de Conservación: Vulnerable.

l.      Alimentación: Se alimentan de peces como anchoveta, sardina, y pejerrey, entre otros. También come calamares y crustáceos.

m.   Tamaño: Miden 70 cm de alto y pesan alrededor de 4 kg.

n.     Características: Posee un cuerpo aerodinámico, con cabeza grande y cuello corto. Tiene plumas blancas en el pecho y abdomen. La cabeza y el dorso es de color negro lustroso. El pico es de color negro. Sus patas palmeadas son negras, y moteadas con manchas rosadas.

o.     Amenazas: Posee amenazas naturales y antrópicas. Entre las amenazas naturales destacan la alteración profunda del sistema biológico originada por la corriente del Niño y la predación de sus huevos por parte de gaviotas, buitres y zorros, entre otros.  Las amenazas antrópicas más importantes son la depredación de sus principales fuentes de alimentos, enredo accidental en las redes y la recolección de sus huevos.

 

 

 

 

1 Respecto de Chile

Fuente: Ministerio del Medio Ambiente de Chile / http://portal.mma.gob.cl/

Compartir