¿Qué estás buscando?

Arrayán / EnRelieve.cl
Fruto del arrayán / Dick Culbert
Tronco del Arrayán / Rafael Estrella
Arrayán / Robertín www.flickr.com
Arrayán / EnRelieve.cl

Arrayán

Publicado en: Flora

a.     Nombre Científico: Luma apiculata.

b.     Nombre Común: arrayán, arrayán rojo,​ arrayán chileno o palo colorado.

c.     Hábito: Arbustivo.

d.     Reino: Plantae.

e.     División: Magnoliophyta

f.      Clase: Magnoliopsida.

g.     Orden: Myrtales.

h.     Familia: Myrtaceae.

i.      Género: Luma.

j.      Endémica1: No.

k.     Distribución Geográfica: Entre la región de Valparaíso y la región de Aysén.

l.      Estado de Conservación: Preocupación Menor.

m.   Tamaño: Mide hasta 25 metros de altura y posee un tronco de hasta 60 centímetros de diámetro.

n.     Características: Se caracteriza por tener un tronco torcido, de color rojizo y corteza lisa que se desprende periódicamente y deja sectores blanquesinos. Su fruto es comestible, y la corteza y jugo obtenido de la parte leñosa tiene propiedades medicinales

o.     Amenazas: No presenta grandes amenazas.

 

 

 

 

1 Respecto de Chile

Fuente: Ministerio del Medio Ambiente de Chile / http://portal.mma.gob.cl/

Compartir